domingo, 26 de julio de 2015

Mead Plum

El color me fascina... Hidromiel de Ciruela.





Y en una de esas le ponemos unas burbujas...
 Saludos.

Weizenbier, embotellado

Embotellamos las Weizenbier, gasificando con miel, bueno eso se sale de los estándares pero hacemos un pequeño cambio en la receta y la otra tanda con azúcar blanca.
Envases listos y sanitizados.

Apenas agregas miel, se forma una espuma densa y abundante.
Estamos en 1010

Bastante bien, esta es la de muestra

Empacamos
Aprovechamos que una tapa no quedó bien y la probamos.
Empacadas
Y tengo el diseñador oficial de la familia, para rotular y etiquetar.
Hasta luego.

sábado, 25 de julio de 2015

Saison July

Segunda edición de la Belle..

Maltas, directo de Córdoba
La poderosa ... by Juarez
Ingredientes
Añadimos maltas.
Mezclamos que no queden grumos. 
Abrigada para que no se enfríe.

Exacto!!!
Todo preparado y secuenciado
1070
Recirculando ...
Lúpulos
Irish moss, hidratada
Levadura hidratada
Voila, los sparkling, completitos. 


sábado, 18 de julio de 2015

Laboratorio se viene, se viene !!!

Se viene el laboratorio en FVET, vamos a realizar varios análisis relacionados con la apicultura y los hidromieles, luego les cuento.
Todo a pulmón, acá con dos maestros, que dejan sus quehaceres diarios para trabajar todo un fin de semana, realizando las instalaciones, desagotes, cañerías, luz, etc, etc.


Con mi maestro.

Una cámara anaerobica ...
Saludos

domingo, 12 de julio de 2015

jueves, 9 de julio de 2015

Weizenbier, La Escondida del Palmar

Conocida como Cerveza Blanca, combina malta base y trigo, en proporciones iguales, es una cerveza que no queda cristalina, pero es una cerveza suave y de poco tenor alcohólico.
Macerando las maltas.
Cubrimos la olla porque no queremos perder temperatura, tenemos que macerar esto por hora hora y media.

Vamos midiendo la densidad y también sacamos un poquito de mosto para realizar la prueba del iodo, para asegurarnos cuando haya terminado nuestra transformación de almidones
Hidratamos las levaduras.
Prueba del iodo, vemos que no queda ningún color violáceo o negro, síntoma de que ya tenemos un mosto listo para separar de los granos.

Las Levaduras, ya están tomando envión.
Lúpulos, Hallertauer y Perle.
Cocinamos.
Agregamos los lúpulos.
Densidad final deseada 1050.
Floculante, irish moss.
Colocamos las levaduras y unas 12 horas después, es una revolución.
Saludos.