El color me fascina... Hidromiel de Ciruela.
domingo, 26 de julio de 2015
Weizenbier, embotellado
Embotellamos las Weizenbier, gasificando con miel, bueno eso se sale de los estándares pero hacemos un pequeño cambio en la receta y la otra tanda con azúcar blanca.
Envases listos y sanitizados. |
Apenas agregas miel, se forma una espuma densa y abundante. |
Estamos en 1010 |
Bastante bien, esta es la de muestra |
Empacamos |
Aprovechamos que una tapa no quedó bien y la probamos. |
Empacadas |
Y tengo el diseñador oficial de la familia, para rotular y etiquetar. |
sábado, 25 de julio de 2015
Saison July
Segunda edición de la Belle..
Maltas, directo de Córdoba |
La poderosa ... by Juarez |
Ingredientes |
Añadimos maltas. |
Mezclamos que no queden grumos. |
Abrigada para que no se enfríe. |
Exacto!!! |
Todo preparado y secuenciado |
1070 |
Recirculando ... |
Lúpulos |
Irish moss, hidratada |
Levadura hidratada |
Voila, los sparkling, completitos. |
domingo, 19 de julio de 2015
sábado, 18 de julio de 2015
Laboratorio se viene, se viene !!!
Se viene el laboratorio en FVET, vamos a realizar varios análisis relacionados con la apicultura y los hidromieles, luego les cuento.
Todo a pulmón, acá con dos maestros, que dejan sus quehaceres diarios para trabajar todo un fin de semana, realizando las instalaciones, desagotes, cañerías, luz, etc, etc.
Con mi maestro. |
Una cámara anaerobica ... |
domingo, 12 de julio de 2015
jueves, 9 de julio de 2015
Weizenbier, La Escondida del Palmar
Conocida como Cerveza Blanca, combina malta base y trigo, en proporciones iguales, es una cerveza que no queda cristalina, pero es una cerveza suave y de poco tenor alcohólico.
Saludos.
Macerando las maltas. |
Cubrimos la olla porque no queremos perder temperatura, tenemos que macerar esto por hora hora y media. |
Vamos midiendo la densidad y también sacamos un poquito de mosto para realizar la prueba del iodo, para asegurarnos cuando haya terminado nuestra transformación de almidones |
Hidratamos las levaduras. |
Prueba del iodo, vemos que no queda ningún color violáceo o negro, síntoma de que ya tenemos un mosto listo para separar de los granos. |
Las Levaduras, ya están tomando envión. |
Lúpulos, Hallertauer y Perle. |
Cocinamos. |
Agregamos los lúpulos. |
Densidad final deseada 1050. |
Floculante, irish moss. |
Colocamos las levaduras y unas 12 horas después, es una revolución. |
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