Elaboramos un Hidromiel tradicional estándar, con dos tipos de mieles:
1) Miel de pradera donde predomina alfalfa, trébol, girasol, nabiza, acacias y pasturas en general. Clara de perfumes suaves florales.
Dulzor medio, agradable al paladar para un publico que le gusta los sabores suaves.
2) Miel de la mesopotamia, una miel mas agresiva con un color mas ámbar claro, con notas picantes propias de los minerales de los arboles de monte correntino. Esta miel es de Maricá, Palmeras Butia y Noblickii, catay, Timbó, Guaviyú, Ñangapiri o Pitanga, Ubajay y varias otras.
Dulzor pronunciado con un leve picor al final, aroma mas intenso. Es para paladares mas acostumbrados a sabores de miel un poco mas agresivos.
Ambas mieles de lotes seleccionados para este batch en especial.
Se inició el proceso con un espumado en frío, para sacar la mayor cantidad de proteínas, resto de cera y algunas impurezas propias de la cosecha.
Utilizamos una levadura Lanvin 71B-1112 de Lallemand.
Agregado de nutrientes escalonado.
OG: 1090/21.8 Brix
Fue una fermentación tumultuosa rápida y constante, en 96 hs bajo a 1020.
Ahora esta en la ultima etapa.
Sanitizamos los fermentadores iniciales con agentes alcalinos especiales. |
Agua declorada |
Espumado |
Espumado |
Levadura 71B-1112 |
1 hora de inoculada |
24 horas de inoculada |
48 horas de inoculada |
96 hs de inoculada |
Densidad a las 96hs. |
Densidad a las 96hs. |
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