Receta de hidromiel de maracuya.
OG: 23 Brix.
Volumen 35 Litros
Ingredientes:
- Miel 10,5 kg
- Levadura Mangrove Jacks M05 20 gramos.
- Maracuya.
- Inicial fosfato diamonico: 17,5
- Agua declorada: 28 Litros
- Especias.
Pasos:
- Mezclamos el agua y la miel, buscando que se mezcle totalmente.
- Espumamos, tratando de sacar la mayor cantidad de impurezas del agua miel.
- Agregamos la fruta y las especias.
- Luego de agregar todo, sulfitamos y dejamos actuar durante 24hs, de esta manera eliminamos cualquier levadura nativa tanto de la fruta como de la miel.
- Medimos la densidad y ajustamos de ser necesario, dado que buscamos como densidad objetivo 23 Brix o 1095 o 12 Baume.
- Se agrega el Fosfato diamonico.
- Controlamos densidad verificando objetivo
- A las 24 sembramos la levadura previamente hidratada en 100ml de agua declorada a 35 grados.
- 24 hs, agregamos los nutrientes, según necesidad de la levadura.
- 48 hs, repetimos el agregado de nutrientes.
Ahora seguimiento y toma de muestra de la evolución.
Las frutas son cosechadas de nuestras plantas, están muy cuidadas. Por ahí tienen un rinde menor pues no se utilizan insecticidas de ningún tipo.
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Fruta del maracuya, foto tomada cuando estaba pintando. |
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Mamanga, aliado polinizador del maracuya. |
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Mangrove Jacks M05 |
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Maracuya seleccionados. |
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Importante, separar la semilla del zumo. |
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aqui ya finailzado. |
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Sacamos la miel en la proporción buscada. |
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Espumado de la miel. |
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Agregamos el zumo de maracuya. |
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Mezclamos, también es el método para desgasificar. |
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Densidad objetivo |
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Medición en Brix |
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PH ideal entre 3 y 4. |
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Ya en el fermentador. |
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Añadimos la levadura, previamente hidratada con agua declorada, 100ml, durante 15 minutos, luego se mezcla bien y se agrega al fermentador. |
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24 hs de agregada la levadura el Krause es notable, por lo que hay que tener en cuenta que se debe dejar el espacio considerable para no tener rebalses. |
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48 hs el krause se mantiene, desgasificamos. |
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El color es muy lindo, aroma y sabor interesante. |
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