¡El taller de elaboración de cerveza Honey fue un éxito rotundo!
Dictado para el grupo de estudiantes de Perito apicultor de SADA - Sociedad Argentina de Apicultores, este curso se enmarca dentro de las materias de especialización de los peritos apicultores. El objetivo es no solo agregar valor al producto de la miel, sino también equipar a los peritos con los conocimientos necesarios para asesorar a home brewers y meaderies cuando requieran miel para sus elaboraciones.
Durante el curso, combinamos teoría y práctica, cocinando un batch de cerveza Honey de unos 40 litros. Cómo tarea a los alumnos le quedará seguir cada etapa del proceso, tomando notas detalladas sobre la evolución de densidades, la actividad de las levaduras y el control de las esclusas de agua durante la primera fermentación. Todo esto con seguimiento por parte de los tutores.
Trabajamos con tres tipos de maltas, lúpulo de aroma y una miel muy clara de 25 mm de la zona de Rauch, provincia de Buenos Aires. El taller no solo fue educativo, sino también una experiencia enriquecedora para todos los participantes, que ahora tienen un pequeño conocimiento de los factores a tener en cuenta al momento de asesorar por sus mieles. Este taller es el disparador para llevar sus conocimientos al siguiente nivel en el mundo de la cerveza artesanal.
Además, aprendieron a realizar trasvases con todo el cuidado e inocuidad necesarios.
Al finalizar el proceso les quedará además, la tarea del agregado de azúcares para lograr una fina gasificación en botella.
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