domingo, 21 de junio de 2015

Curso de Cerveza

Espectacular curso de cerveza con James Foster, en Casa Matienzo, un capo el Británico.
Vimos todas las etapas de la elaboración de la cerveza artesanal, llegando a la cocción, lo que normalmente le dice "cocinar".
Durante el desarrollo del curso que duro un poco mas de 1 mes, fuimos educando el paladar con catas de diferentes cervezas Ales y Lagers.
A medida que uno incursiona en este mundo de la cerveza se da cuenta de sabores y otras características que antes no las tenia en cuenta. De repente me encontré teniendo en cuenta detalles que hacen una rica cerveza.
Es difícil recordar como era cuando no sabía, ahora si puedo tomo solo cervezas elaboradas artesanalmente.

Es un mundo mágico de aromas, sabores, texturas, colores y todo eso hace que en cada vaso de cerveza uno descubra nuevas sensaciones.

Algo increíble fue el grupo humano que encontré en ese curso, excelente.

Y adivinen que?, hicimos una cerveza que el ingrediente que le da ese toque sutil que la diferencia es ... ehhh ...  adivinen ? , miel y que miel pusimos, La Escondida del Palmar !!!, por supuesto.

Una cerveza Saison, un estilo estacional de verano producido en Valonia, la parte franco parlante de Bélgica.
Originalmente elaborada al final de la estación fría para durar hasta los meses más calurosos antes de que la refrigeración fuera común. Tiene que ser lo suficientemente robusta para durar por meses, pero no demasiado fuerte para poder apaciguar la sed y ser refrescante en el verano. Actualmente es elaborada en pequeñas cervecerías artesanales cuyos edificios reflejan sus orígenes como granjas.

Bueno, en un mundo visual, Fotos...
James, serio, todavía no me conocía.
Maltas de diferentes características, chocolate, munich, Pilsner, y Trigo !!!, Trigo!!!

Macerando, rompiendo todos los grumos para que se hidraten bien y suelten los almidones que luego serán azucares.
Medimos PH
Lúpulos y Miel
Irish Moss
Asadito de Fernando, el Tandilense genio que preparo un asadazo como corresponde.
Cocción, 60 minutos.
Levaduras.
Que equipo!!!
Contra corriente para enfriar rápido

Terminamos la cocción y el curso.
Saludos.

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