domingo, 26 de mayo de 2013

Hidro Clarificación & embotellado

Gente, hemos clarificado los hidromieles, utilizando clara de huevo, es una de los métodos, para mi el mas orgánico y puro
Preparamos 40 de sal gruesa, para darle brillo a la hidro, tenemos que clarificar unos 100 litros.
Es importante la precisión para volver a repetir la formula
Sacamos un poco de Hidro para mezclar la clara y la sal gruesa

3 claras cada 20 / 25 litros de Hidro
El video de la clarificación, el agregado de la sal y de la clara de huevo, ademas como oxigenamos, debemos agregar 1 gr de metabisulfito, para que las levaduras no se despierten.

Siempre todo limpio con, todos los elementos que se utilizan deben estar desinfectados, la inocuidad  es lo principal.

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Luego aproximadamente 1 mes de la clarificación y cuando todo esta asentado y sedimentado, se procede al envasado.

Envases, encorchadora, corchos en agua caliente y una pizca de meta.
Preparamos mas envases.
Comenzamos a envasar.
Encorchando
Es conveniente siempre un recipiente abajo para que no salpique .
Mas botellas encorchadas y listas para reposar.
Dos tipos de hidros, uno seco y uno frutado.
Encorchadora manual, hay que apoyar en el piso, con un trapito y golpes firmes, el ultimo un toquesito nada mas.

El video del envasado y enconchado, importante los corchos en metabisulfito, 1 gramo cada 10 litros, y luego, bien caliente para para que se ablanden y entren mas fácil en la botella



 Salu.

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