martes, 22 de septiembre de 2015

Porter Brown

Salio la Porter!!!
Color negro intenso, notas frutadas y leve ahumado. 
Con un final de trazas de café y chocolate.
OG = 1,048 
FG = 1,012 
IBU = 33 
SRM = 14 
ABV = 5.2%
Se utilizaron malta Pilsen, Caramelo 60, Malta Brown y malta chocolate.
El macerado 60 minutos a 68 grados, luego un recirculado de unos 15 minutos y un lavado que nos demandó otros 20 minutos. La cocción de  60 minutos y utilizamos lúpulo Fuggel y Levadura Safale S-04.



Filtro de carbon activado para un agua libre de cloro y 100% pura. Bueno el agua Argentina es una de las mejores del mundo.
Maltas, excelentes con un rinde inmejorable


Lupulos.


Saludos.

lunes, 21 de septiembre de 2015

Strawberry mead

Hidromiel de frutilla.
Se seleccionan frutillas, lindas sin machucones, bien lavadas, y limpias. Preparamos el agua miel con el baume que se quiere, en este caso vamos a hacer uno con un 17, para que salga dulce.
La miel debe ser seleccionada y muy bien cuidada.










Saludos

FVET - Curso de Iniciación Apicola 2015

Chicos arrancó el curso de Iniciación apicola de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UBA.
No se lo pierdan apuren a ver si llegan todavía, quedan lugares.



El Jardín mágico ... Jardin Botanico Lucien Hauman - Laboratorio de Recursos geneticos vegetales - Nikolai Ivanovich Vavilov

Hay momentos que unos los guardaría y cuando uno está caído, los volvería a vivir como inyección de vida, esos momentos son especiales. 


Momentos como los que vivía con mi viejo y no voy a decir que tengo uno, ni siquiera un par o cientos, tengo muchísimos y eso me pone muy feliz y los recuerdo me río, me emocionó, lloro, se me infla el pecho y algunos los recuerdo con nostalgia.


Bueno, este es uno de ellos, el visitar a mi amigo el Biólogo, Agrónomo, Botánico, Acuarelista y Jardinero Don Julián Cámara Hernández, cada visita para mí es una inyección de vida, hablamos, nos reímos, me cuenta historias, hablamos de cosas de la vida, de las plantas, las semillas, educación, la juventud, la facultad, la sociedad, todo, todo ...


Y en cada charla nos vamos por las ramas ...


Luego viene el premio, un paseo por el mágico jardín botánico, donde siempre descubrimos una nueva planta, en esta oportunidad nos acompañó el Ingeniero Valla uno de los dueños del jardín, son esas personas que saben muchísimo. Me mostró un chiche del jardín una Tillandsia Máxima australis , un clavel del aire de la selva de Yungas en Salta.


Y me dice, sabes una cosa, como dice el proverbio chino: 


Si quiere ser feliz por un día, emborráchate. 
Si quieres ser feliz por 3 días, cásate. 
Si quieres ser feliz toda la vida, hazte jardinero.


Chañares en flor, Lucumas de Perú, Pirostegia venusta, gimnospermas cycas masculinas y femeninas, ephedra tweediana, y un Quercus ilex que se está secando, una pena.


Esta también el jardín de bambú que si cerras los ojos parece que estas en una película esas de Shaolin en la que los luchadores corren entre las cañas.


Si tienen la oportunidad vayan a visitar y a admirar este jagüel en el medio de la capital.


Buenos aires es un lugar hermoso, si tienen oportunidad de venir a pasear no se lo pierdan.

Entrada al mágico mundo del Botánico
Azalea en Flor
Tillandsia Máxima australis - Clavel del aire.
Tillandsia Máxima australis - Clavel del aire.
Don Julian y Marcelo
Cyphomandra Betacea Solanaceas Tomate del Monte Argentina 
Cyphomandra Betacea Solanaceas Tomate del Monte Argentina 
El altar de la Pacha, maíces de Humahuaca, preparado para una de sus exposiciones
Loto durmiendo
Liliáceas
Liliáceas
Don Julian y la inflorescencia de la Liliácea

Lapacho Rosado en Flor.
Los Maíces de Don Julian, para este año ya tenemos. 
Xanthorroeaceas AF Liliaceas Australia
Xanthorroeaceas AF LIliaceas Australia

Don Julian y su trabajo de los maíces para sus amigos Qom de Chaco, 
Saludos a mis amigos del mundo.

miércoles, 9 de septiembre de 2015

Colmenas fumigadas en San Pedro - Buenos Aires - Argentina.

Mueren cerca de 1.200 colmenas en la localidad de San Pedro (Buenos Aires - Argentina) por fumigaciones.
El martes 1 de setiembre un grupo de apicultores de San Pedro y la región empezaron a encontrar colmenas despobladas con las abejas muertas frente a la piquera (como se muestra en la foto).
Ante esta situación varios apicultores se reunieron en el INTA de San Pedro para evaluar los daños y ver que camino seguir. Al parecer se había fumigado las plantaciones de durazno, que están en plena floración, con algún producto o atractivo sumamente toxico para las abejas. Algunos apicultores preocupados por que los fruticultores se molestaran y luego le negaran los lugares prefirieron no hacer la denuncia, sin embargo otro grupo de pequeños apicultores (algunos de ellos que perdieron todas sus colmenas) y con el apoyo de la Cooperativa CAUDAL de Arrecifes y de SADA, decidieron hacer la denuncia.
Ahí comenzó el segundo problema, que el SENASA local no quiso tomarla y los derivo a la policía. Ante la intervención de las autoridades de CAUDAL y SADA volvieron a la oficina local y esta ves, le dijeron que era posible pero que tenían que interdictar (es decir cerrar) las fincas por lo menos por un año y medio, sin posibilidad de que entren o salgan personas, materiales, etc. Nuevamente se consulto el tema y se vio que era un argumento falaz, pero a esa hora el SENASA ya había cerrado.
Al momento autoridades de SADA decidieron intervenir directamente ante la presidencia del SENASA pidiendo que tomen cartas en el asunto...
Esta situación aun esta abierta.....

... empezaron las reacciones..

Tal lo prometido, cumplimos en seguir informando lo sucedido ante este caso de fumigación y muerte masiva de colmenas.
Luego de las idas y vuelta de los apicultores afectados al SENASA de San Pedro, el día lunes 7 de setiembre, algunos apicultores fueron convocados por el responsable del SENASA de San Pedro para que vayan a realizar la denuncia.
Esta acción surgió luego de que SADA enviara una nota a la Presidentadel Organismo, Ing. Agr. Diana Guillen, pidiéndole respuestas ante la falta de acción de la oficina local.
A su vez, y luego de que no informaran el contenido errático de la denuncia, en el día de hoy fueron nuevamente convocados para tomar muestras de las colmenas muertas, que se pueden ver en la foto.
A su vez, el Director de Producción de la Municipalidad de San Pedro, Ing. Pablo Ojea, (quien fuera informado de tema por los miembros de CAME), cito a una reunión que se realizó en el día de hoy y que asistieron varios apicultores afectados, miembros de la Coop. de Apic. de San Pedro y SADA.
Se labro un acta con lo sucedido y las perdidas sufridas y se planteó la posibilidad de hacer una reunión con los fruticultores de la región la próxima semana.
Seguiremos informando.

Un desastre y una gran tristeza...





lunes, 7 de septiembre de 2015

Bottling honey & pumpkin


Ya estamos en la densidad justa

Trasegando para agregar el azúcar o miel para carbonatar

La Honey un poco mas baja de la densidad

Pumpkin, a 1010

Tanda de Honey

Tanda de Pumpkin