martes, 19 de febrero de 2019

Mead Maracuya & especias

Receta de hidromiel de maracuya.
OG: 23 Brix.
Volumen 35 Litros

Ingredientes:
  1. Miel 10,5 kg
  2. Levadura Mangrove Jacks M05 20 gramos.
  3. Maracuya.
  4. Inicial fosfato diamonico: 17,5
  5. Agua declorada: 28 Litros
  6. Especias.
Pasos:
  • Mezclamos el agua y la miel, buscando que se mezcle totalmente.
  • Espumamos, tratando de sacar la mayor cantidad de impurezas del agua miel.
  • Agregamos la fruta y las especias.
  • Luego de agregar todo, sulfitamos y dejamos actuar durante 24hs, de esta manera eliminamos cualquier levadura nativa tanto de la fruta como de la miel.
  • Medimos la densidad y ajustamos de ser necesario, dado que buscamos como densidad objetivo 23 Brix o 1095 o 12 Baume.
  • Se agrega el Fosfato diamonico.
  • Controlamos densidad verificando objetivo
  • A las 24 sembramos la levadura previamente hidratada en 100ml de agua declorada a 35 grados.
  • 24 hs, agregamos los nutrientes, según necesidad de la levadura.
  • 48 hs, repetimos el agregado de nutrientes.
Ahora seguimiento y toma de muestra de la evolución.

Las frutas son cosechadas de nuestras plantas, están muy cuidadas. Por ahí tienen un rinde menor pues  no se utilizan insecticidas de ningún tipo.
Fruta del maracuya, foto tomada cuando estaba pintando.

Mamanga, aliado polinizador del maracuya.

Mangrove Jacks M05

Maracuya seleccionados.


Importante, separar la semilla del zumo.

aqui ya finailzado.

Sacamos la miel en la proporción buscada.

Espumado de la miel.

Agregamos el zumo de maracuya.

Mezclamos, también es el método para desgasificar.

Densidad objetivo

Medición en Brix

PH ideal entre 3 y 4.



Ya en el fermentador.

Añadimos la levadura, previamente hidratada con agua declorada, 100ml, durante 15 minutos, luego se mezcla bien y se agrega al fermentador. 

24 hs de agregada la levadura el Krause es notable, por lo que hay que tener en cuenta que se debe dejar el espacio considerable para no tener rebalses.

48 hs el krause se mantiene, desgasificamos.

El color es muy lindo, aroma y sabor interesante.

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