domingo, 5 de julio de 2015

Saison, La Escondida del Palmar

Saison, cerveza rustica, aromática y sabor intenso.
Proceso, maduración, embotellado y cata, muchas cata...
Aromas, especias y colores hacen volar la imaginación imaginando el bouquet final. 
Densidad, vamos midiendo a medida que vamos macerando y circulando.
El color es muy lindo, vemos al fondo el irish moss o musgo irlandes  (Chondrus crispus) que se utiliza para la clarificación de nuestra futura cerveza. 
A los bidondes a fermentar, luego trasegar y a madurar.
Preparamos los porrones, lavado y cepillado con detergente y abundante agua.
Alcohol, ponemos generosamente en cada uno de ellos y vamos pasando con el embudo una a una.
Ya estamos en Densidad 1010, para comenzar a envasar.
Agregamos la miel y/o azúcar para que gasifique naturalmente en las botellas.
Colocamos las tapa corona.
Las acomodamos prolijamente en cajones.
Cata 1, especialmente preparadas para esta ocasión, esta esta gasificadas con azúcar blanca.
Esta con Miel y adivinen de donde la miel???
Segunda Cata y comparación de espumas.
Espectacular!!!
Video comparativo de la gasificación y espuma, con miel y con azúcar.

Saludos.

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