jueves, 9 de julio de 2015

Weizenbier, La Escondida del Palmar

Conocida como Cerveza Blanca, combina malta base y trigo, en proporciones iguales, es una cerveza que no queda cristalina, pero es una cerveza suave y de poco tenor alcohólico.
Macerando las maltas.
Cubrimos la olla porque no queremos perder temperatura, tenemos que macerar esto por hora hora y media.

Vamos midiendo la densidad y también sacamos un poquito de mosto para realizar la prueba del iodo, para asegurarnos cuando haya terminado nuestra transformación de almidones
Hidratamos las levaduras.
Prueba del iodo, vemos que no queda ningún color violáceo o negro, síntoma de que ya tenemos un mosto listo para separar de los granos.

Las Levaduras, ya están tomando envión.
Lúpulos, Hallertauer y Perle.
Cocinamos.
Agregamos los lúpulos.
Densidad final deseada 1050.
Floculante, irish moss.
Colocamos las levaduras y unas 12 horas después, es una revolución.
Saludos.

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