miércoles, 11 de abril de 2018

Levaduras Red Star

Me consultaron de las levaduras Red Star hace unos días, entonces les comparto pequeños datos de sus características, por lo menos de las que "aparecen" en nuestro mercado local a veces, espero les sea útil.

Levadura Premier Blanc (Champagne).

Levadura ideal para la produccion de vinos espumosos.
Alta tolerancia al alcohol (16%), se puede utilizar también para elaborar hidros o para carbonatar las birras de raíz.



Levadura Premier Rouge (Pasteur Red).

Especialmente adaptado para la producción de vinos tintos de Cabernet, Merlot, Syrah y vinos con cuerpo.
Buena resistencia al alcohol (15%).
Para los procesos de larga maceración de uvas ricas en taninos astringentes.
Levadura Premier Classique (Montrachet).

La Montrachet es útil en la producción de vinos secos, llenos de cuerpo, tanto tintos y blancos.
Es una levadura de fermentación vigorosa con buena tolerancia al alcohol de 13%.
Levadura Premier Cotes des Blanc.

Está Levadura es utilizada para vino o Mead. Sensible a la temperatura, esta cepa es optima para acentuar aromas de frutas y para usar con mieles de características fuertes.
Levadura Premier Cuvée.

Es ideal para los vinos espumosos de alta calidad elaborados con el método clásico o Charmat vinos cuya base se componen de cepas de uva Chardonnay, Pinot (Noir, Blanc y Gris). Alta tolerancia al etanol (18%), también para restartear fermentaciones detenidas.



Saludos.

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