Así es la Escondida en invierno, como si estuviera en letargo, pero hay tanta vida en cada pedacito que asombra.
Recorrimos las colmenas, algunas muertas se levantan del campo y otras pasaron muy bien el invierno, se ve intensa actividad y acarrean polen en sus patas, grandes cantidades de los aromos de la zona que están a pleno y ellas se encargan de aprovecharlo.
Limpiamos desmontando algunas arboles que servirá para leña y ganamos espacio esperando el arado que no viene.
La pollada linda y ya hay algunas cluecas, vamos a ver como salen.
Armamos plantines de Sandía, melón, y zapallo, para ganarle al tiempo, luego cuando se are la tierra podremos ya pasarlas al campo y con un poco de abono vamos a tener sandías tempraneras.
|
Os periquitos |
|
Arreglamos las luces |
|
Gallinho |
|
Ya esta la luna grande que nos mira y comienza el rocío fresquito, todo calma y quietud |
|
El mini vivero, una tacuara cortada en 4, se arquea, un nudo en el plástico en las puntas y una goma nos sirve de tensor. Con esto ya tenemos unas 300 a 400 plantines, lo suficiente para algunas mudas. |
|
La maquina siempre lista es incondicional. |
|
Cafecito |
|
Preparado para las Caramelo |
|
Un camino de Pitangas, para adornar la vieja entrada. |
|
Listo, todas protegidas y bien abonadas, 62 plantines de pitanga. |
|
El banco nuevito de Lean. |
|
Camino de nutrias, kyja |
|
Colmenita a no abrirla mucho porque se enfría. |
|
Lindas. |
|
Y acá les dejamos una planilla con lo que hay que plantar y cuando |
Recordar que con luna Creciente: Se aconseja sembrar Melón, Sandía, Tomate, Zapallo, alcaucil, Coliflor, Poroto, Zanahoria, Rabanito, Papa, Remolacha, Arveja, Berenjena.
Con luna Menguante: Lechuga, Escarola, Cebolla, Ajo, Hinojo, Acelga, Perejil, Cilantro, Orégano, Repollo, Achicoria.
Preparar adecuadamente la tierra, libre de toda maleza y regar medido a ultima hora de la tarde, cubra las semillas hasta 2 veces su tamaño con tierra bien desmenuzada.
Llega la noche, todo tranquilo, en la Escondida del Palmar, Francois debe andar recorriendo por ahí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario