domingo, 10 de junio de 2018

Mead & Honey Beer - Jun 2018 SADA

Curso de Cerveza en SADA, preparamos una Honey Beer, colorida y educativa para los futuros Peritos Apicultores.
Por  mañana hicimos el teórico, completo, un poquito de cada cosa dado que era bastante express.

  1. Malta Pilsen.
  2. Malta Melanoidin.
  3. Malta Caramelo 30.
  4. Levadura Windsor.
  5. Lúpulo Cascade.
  6. Miel de la Escuela de SADA

Maceramos a 66 grados una hora, también hicimos prueba del iodo para verificar la transformación de los almidones, que los alumnos todo lo teórico que vieron, lo practiquen, guiándolos y así haciendo participativo y dinámico el curso. Así con todos los pasos de la elaboración.


  1. Maceración (Elaboración del Mosto)
  2. Prueba del iodo
  3. Recirculado
  4. Lavado de Granos
  5. Hervido, donde agregramos en los diferentes momentos los lupulos, el floculante y la miel.
  6. Enfriado, bajando la temperatura a la adecuada para agregar las levaduras.
  7. Fermentación, en proceso ...

Densidad objetivo 1050.




No hay comentarios: