sábado, 30 de junio de 2018

Pradera & Monte

Miel de Pradera
Clara, cristalización de granos finos muy aromática.
La componen néctar de flores como alfalfa, melilotus, trébol blanco, girasol, nabiza, acacia blanca y acacia negra, moras ,tala y algunas plantas rastreras de la pradera bonaerense.

Miel de monte Correntino
Miel ámbar, de cristalización más agresiva y granos más grandes.
La componen flores de la mesopotia destacándose Palmeras Butia Bonpland, maricà (mimosa bicruminata), verbenas, mio mio, catai, azares, eucaliptos, ñangapiri, guaviyu, ubajai, girasolillo, chilcas , tres puntas, timbo, cañafistulas, anjico y otras plantas autóctonas de la costa del Río uruguay.
Está miel tiene más carga de minerales dado que los árboles trasladan los mismos desde la tierra mediante  la savia.
Ambas son lo que se denomina Raw Honey (miel cruda) no está filtrada ni tratada.

Si se desea líquida poner el frasco a baño maría sin hervir el agua.

Mantener siempre tapada dado que la miel es higroscópica.

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