martes, 28 de agosto de 2018

En la Gran Santiago.

Sábado 8:30AM aterrizamos en el aeropuerto Comodoro Arturo Merino Benítez, salimos para el centro en el Bus Centro Puerto, siguiendo las indicaciones de mis amigos Chilenos.
Prolija ciudad, reinaba la calma era sábado, un día espléndido y frio, el servicio meteorológico indicaba 0 grados.

De fondo se veía la cordillera de los Andes con sus picos blancos, del otro lado la cordillera de la costa de tonos grises y más baja.


El que más pregunta menos camina decía mi padre, así que preguntamos a un agente de la DPI y muy amablemente me realizo una descripción de cómo debía tomar el bus, donde bajar, que visitar rápido en Santiago y que debía conocer. No disponía de mucho tiempo así que varias opciones no visité.


Llegamos a Moneda y Brasil, al WorkShop del BJCP Grand Master IX Judge Don Steve Piatz, ya en la entrada me encuentro con otro MeadMaker Chileno, parte del grupo de difusión de hidromieles, y nos ponemos a charlar y a comentarnos práctica, formas, tipos, técnicas, y demás cosas de la elaboración de los hidromieles.

Un poco impuntual pero muy animada, arranca el evento.

Un grupo numeroso de asistentes, hizo muy participativa la charla, muchas consultas un traductor simultaneo de Colombia excelente, además experto en cerveza y los términos utilizados en la traducción eran casi exactos y en línea.

Pasamos la primera parte del curso y salimos a almorzar un grupo numeroso, justo era un día de clásico de futbol, Colo Colo vs la Universidad de Chile, en la mitad del almuerzo Gol de Colo Colo, algunos festejos, pero me llamo la atención que fue muy moderado y controlado.

Mi plato una espectacular cazuela de ave y verduras, lo que llamaríamos nosotros una sopa de gallina, para completar un jugo de mango delicioso.


A la tarde continuamos con el taller de un mead tradicional con miel de Tepualia stipularis (Tepú / Tepu), uno básico.
Foto taller

Realizamos una Cata de mieles, donde probamos desde:
Trigo sarraceno o Buckwheat.
Tepú (Tepualia stipularis).
Canola o Raps (Brassica napus).
Madroño  o Corontillo  (Escallonia pulverulenta).
Diente de león o Lechuguilla (Taraxacum officinale).
Quillay (Quillaja saponaria).
Palto (Persea americana).
Ulmo (Eucryphia cordifolia).
Una multifloral de las Islas de Pascua.
Multifloral de la región de Chiloe.

Luego vino la Cata de diferentes hidromieles



Domingo un día mágico, sol a pleno, vino el calor de golpe y continuamos con el workshop.

Medio día, un plato peruano ceviche de pescado, excelente ¡!!! Una invasión de sabores.

Por la nochecita termina todo me despido de Santiago y de mis amigos chilenos, donde pase un hermoso fin de semana y me traje mucha información y compartí mis conocimientos.



weaa ...

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