martes, 14 de agosto de 2018

Y porque no? Bananas, Sauco y Jengibre ...

M3A Hidromiel de frutas y especias

Preparamos una Mead de Bananas, Sauco y ginger, adaptando una receta de Steve,  todavía no redondeo es muy joven pero el tiempo dirá.


Buscamos llegar a 25 brix, y un poco mas dado que al agregar las frutas vamos a incorporar agua y con eso bajamos la densidad. La Banana tiene un 75% de agua y 12% de azucar.

Ingredientes:
1) Miel de pradera, La miel de pradera clara y suave perfume.
2) Sauco puro preparado tipo jugo sin conservantes
3) 5 bananas nanicas de Brasil bien maduras
4) jengibre en rodajas finas (cosecha de la chacra).

Preparamos el agua miel en frio, espumando unos 30 minutos y retirando la espuma con una espumadera, siempre dejar reposar unos minutos porquese recupera mas aguamiel que queda abajo de la espuma.

Agregamos al aguamiel los ingredientes, batch de 28 litros.

OG: 1106 / 25,1 brix
FG:  1015/ 3,5 brix

Levadura 71B-1122 15 gr

Vamos siguiendo la evolucion y hacemos un esquema de agregado de nutrientes escalonado a las 24, 48 y 72 hs y luego a los 15brix / 1060.


A los 14 dias la pusimos a madurar, por unos 2 meses, luego veremos como esta evolucionando.


Preparado del agua miel a 25 brix, espumado en frío.

Preparación de la fruta a agregar

Levadura 71B, tuvimos que hacer un nuevo agregado, la primer tanda no se activó

Mediciones de Densidad

Final, a madurar!!!
Salud.

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